Breakfast Recipes (ब्रेकफास्ट रेसिपी)

collection of breakfast recipes in hindi (ब्रेकफास्ट रेसिपी) – delicious and easy breakfast recipes (ब्रेकफास्ट रेसिपी) and dishes with step by step photos and process – यहाँ बहुत तरह के ब्रेकफास्ट (breakfast) का एक कलेक्शन है जैसे कि –

क्रिस्पी आलू टोस्ट (crispy potato toast), ब्रेड पकोड़ा (bread pakora), आलू सैंडविच (aloo sandwich), ब्रेड फ्रीटर्स (bread fritters), ब्रेड रोल्स (bread rolls), स्पाइसी कॉर्न कटलेट (spicy corn cutlets), इंडियन स्टाइल वेज मैकरोनी पास्ता (indian style veg macaroni pasta), बेसन चीला (besan cheela), नमकीन जवे (vegetable namkeen jave), समोसा पिनव्हील्स (samosa pinwheels), रवा ढोकला (rava dhokla), आलू प्याज़ पराठा (aloo pyaaz paratha), मेथी मक्का पराठा (methi makka paratha), पूरी (puffy pooris), रेस्टोरेंट स्टाइल भटूरे (restaurant style bhature) and केरला परोटा (kerala parottas), coin parotta (कॉइन परोटा), malabar parotta (मालाबार परोटा), छोले भटूरा (chole bhature), डोसा रेसिपी (dosa recipes), रवा इडली (rava idli), राइस इडली (rice batter idli), वड़ा रेसिपी (vada recipe), जीरा पराठा (jeera paratha), पनीर भुर्जी सैंडविच (paneer bhurji sandwich), उत्तपम (uttapam), आलू बथुआ पराठा (aloo bathua paratha)…

poori recipe | puri recipe | How to make perfect, puffy and Soft pooris

पूरी रेसिपी | poori recipe | puri recipe | perfect, puffy and Soft pooris

पूरी रेसिपी (poori recipe or puri recipe or how to make perfect, puffy and soft pooris) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – पूरी एक बहुत लोकप्रिय भारतीय डीप फ्राइड ब्रेड है और ये विशेष अवसरों पर बनाई जाती है. पूरी गेहूं के आटे से बनती हैं और आमतौर पर […]

Singhada pakodi | Kuttu Pakodi Recipe

सिघाड़े – कूटू आटा पाकोडा रेसिपी फॉर नवरात्रि | Singhada Kuttu atta pakoda recipe in Hindi

नवरात्रि व्रत या उपवास में यदि कुछ नमकीन खाने की इच्छा हो तो आप सिंघाड़े या कूटू के आटे के पकोड़े (Singhada Pakoda Recipe | Kuttu Pakoda Recipe) बना सकते हैं. सिंघाड़े के तले हुए पकोड़े या फ्रिटर, सिंघाड़े के आटा और आलू के साथ बनाये जाते हैं. सिंघाड़े के […]

indian style veg macaroni pasta recipe | how to make veg macaroni pasta at home | vegetable macaroni recipe

इंडियन स्टाइल वेज मैकरोनी पास्ता रेसिपी | indian style veg macaroni pasta recipe | how to make veg macaroni pasta

इंडियन स्टाइल वेज मैकरोनी पास्ता रेसिपी (indian style veg macaroni pasta recipe | how to make veg macaroni pasta | vegetable macaroni recipe) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – इंडियन स्टाइल वेज मैकरोनी पास्ता एक माउथ वाटरिंग डिश है जिसे मसाला और सब्जियों के देसी भारतीय ट्विस्ट के साथ […]

नमकीन वेजिटेबल जवे रेसिपी । vegetable namkeen jave recipe | vegetable vermicelli upma recipe

नमकीन वेजिटेबल जवे रेसिपी (vegetable namkeen jave recipe or namkeen semiya recipe or vegetable vermicelli upma recipe) – यह एक स्वादिष्ट डिश है और जिसे आप ब्रेकफास्ट (breakfast) या स्नैक्स (snacks) के लिए बहुत आसानी से तैयार कर सकते है. यदि आप समय बचाना चाहते हैं तो आप भुने हुए […]

rice idli recipe or button idli recipe

बटन इडली । राइस इडली रेसिपी । Soft and Spongy Rice Idli Recipe | Button Idli Recipe in Hindi

राइस इडली (Rice Idli Recipe) या बटन चावल इडली (Button Rice Idli) या बटन इडली (Button Idli) – यह घर पर पारंपरिक रूप से मुलायम  (Rice Idli Recipe) या बटन चावल इडली (Button Rice Idli) या बटन इडली (Button Idli) बनाने की एक सरल और आसान रेसिपी है. राइस इडली […]

instant veg rava appam recipe | appam recipe | semolina appam recipe

वेज रवा अप्पम रेसिपी । instant veg rava appam recipe | paniyaram recipe | unniyappa recipe

इंस्टेंट वेज रवा अप्पम रेसिपी (instant veg rava appam recipe | appe recipe | sooji appam recipe | paniyaram recipe | paddu recipe) स्टेप बाई स्टेप विधि के साथ – यह अप्पम (appam) शौक से खाया जाने वाला स्नैक्स (sncks) है जो रवा और सब्ज़ियों से बनता है. यह बहुत […]

Sabudana Khichdi

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी फॉर नवरात्रि, व्रत या उपवास । sabudana khichdi recipe for navratri fasting vrat

साबूदाना (सागो) खिचाडी (Sabudana Khichdi Recipe or sago khichdi recipe) आमतौर पर उपवास में बनायी और खायी जाती है जो एक लोकप्रिय व्यंजन में से एक है। यह आमतौर पर नवरात्रि (navratri), महाशिवरात्रि (mahashivratri), एकादशी (ekadashi) या चैत्र नवरात्रि (chaitra navratri) जैसे उपवास के दिनों में बनायी जाती है. सागो […]

restaurant style vegetable rava idli recipe | semolina idli recipe | sooji idli recipe | how to make quick veg rava idli

रेस्टॉरेंट स्टाइल वेजिटेबल रवा इडली रेसिपी । restaurant style vegetable rava idli recipe | sooji idli recipe

रेस्टॉरेंट स्टाइल वेजिटेबल रवा इडली रेसिपी (restaurant style vegetable rava idli recipe | semolina idli recipe | sooji idli recipe) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – वेजिटेबल रवा इडली (restaurant style vegetable rava idli) एक बहुत ही लोकप्रिय और जल्दी बनने वाला साउथ इंडियन नाश्ता (south indian breakfast) हैं […]

watermelon smoothie recipe | healthy smoothie recipe for summers

वाटरमेलन स्मूथी रेसिपी । watermelon smoothie recipe | healthy smoothie recipe for summers

वाटरमेलन स्मूथी रेसिपी (watermelon smoothie recipe) स्टेप बाई स्टेप विधि के साथ – वाटरमेलन स्मूथी एक टेस्टी और हेल्थी ड्रिंक है जो गर्मी के मौसम में काफी राहत पहुचाने वाली ड्रिंक हैं. Read this recipe in English वाटरमेलन स्मूथी (watermelon smoothie recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : तरबूज के […]

no fry bread roll | healthy version of bread roll recipe | bread appam recipe | bread appe stuffed with potato masala

ब्रेड अप्पम रेसिपी | no fry bread roll recipe| bread appam recipe | bread aloo appe recipe

ब्रेड रोल्स रेसिपी (bread roll recipe) | ब्रेड आलू अप्पम रेसिपी (bread appam recipe) | नो फ्राई ब्रेड रोल्स रेसिपी (no fry bread roll) (healthy version of bread roll recipe | bread aloo appe recipe | bread appe stuffed with potato masala) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – ब्रेड […]

makka paratha recipe | makai paratha recipe | corn flour paratha recipe

मक्का पराठा रेसिपी । makka paratha recipe | makai paratha recipe | corn flour paratha recipe

मक्का पराठा रेसिपी (makka paratha recipe | makai paratha recipe | corn flour paratha recipe) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – मक्का पराठा ((makka paratha recipe | makai paratha recipe) बहुत स्वादिष्ट होता है और यह किसी भी ड्राई सब्जी (dry sabzi) या करी सब्जी (curry sabzi) आदि के […]

egg bhurji recipe | anda bhurji recipe | masala scrambled eggs recipe | egg masala bhurji recipe

अंडा भुर्जी रेसिपी | egg bhurji recipe | anda bhurji recipe | masala scrambled eggs recipe

अंडा भुर्जी रेसिपी | मसाला स्क्रेम्ब्लेड एग्स रेसिपी (egg bhurji recipe | anda bhurji recipe | masala scrambled eggs recipe | egg masala bhurji recipe | how to make egg bhurji) स्टेप बाय स्टेप विधि के साथ – मसालेदार अंडा भुर्जी एक स्वादिष्ट और स्वस्थ डिश है जो अपने अनूठे […]

restaurant style rice dal batter recipe | rice dal batter recipe | dosa idli batter recipe

राइस दाल बैटर रेसिपी | rice dal batter recipe | idli dosa batter recipe

चावल और उड़द दाल बैटर रेसिपी या डोसा इडली बैटर (restaurant style rice dal batter recipe or rice dal batter recipe or dosa idli batter recipe) स्टेप बाय स्टेप के साथ – आप इस बैटर से अपनी मनपसन्द साउथ इंडियन डिश (south indian dish) बना सकते हैं. डोसा (dosa), इडली […]

restaurant style rava batter recipe | semolina batter recipe | dosa idli batter recipe

रवा बैटर रेसिपी | rava batter recipe | dosa batter recipe | idli batter recipe

रवा बैटर रेसिपी या डोसा इडली बैटर (restaurant style rava batter recipe or semolina batter recipe or dosa idli batter recipe) स्टेप बाय स्टेप के साथ – आप इस बैटर से अपनी मनपसन्द साउथ इंडियन डिश (south indian dishes) बना सकते हैं. डोसा (dosa), इडली (idli), अप्पम (appam), वड़ा (vada) […]